エディター、ライター

本野 雄一郎

2018.06.22

  • 全然丼に収まってない新鮮な地物ネタたち。上から見るとまるで美しい華のよう。

  • カウンター席からついつい首を伸ばして、自分の注文した丼が完成へと向かうプロセスに見入ってしまいます。

  • 近江町市場散策と合わせて。ネタはなくなり次第終了なのでどうぞお早めに。

Review of Jimo no Tei [じもの亭]

金沢の台所、近江町市場内にある、地物ネタを中心にした海鮮丼が楽しめるお店。11種もの地物ネタが豪快に乗った海鮮丼・華(2350円)をいただきます。金沢ならでは、金箔(100円)をプラスして華やかに。一つ一つのネタの厚切りっぷりにまず驚愕します。金沢の海の恵みがどーんと詰まった海鮮丼、美しい見た目と鮮度の良さに、目にも胃にも大変美味しゅうございました。

10 min

From 金沢駅

Time of visit

ディナー / ランチ, 和食・日本料理, 魚介・海鮮料理

Jimo no Tei

[じもの亭]

Hours
Sun.
11:00 - 15:00
Mon.
11:00 - 15:00
Tue.
11:00 - 15:00
Thu.
11:00 - 15:00
Fri.
11:00 - 15:00
17:00 - 20:00
Sat.
11:00 - 15:00
17:00 - 20:00
Price ¥1,500
Payment
VISA, JCB, AMEX, Diners
Open for Lunch
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エディター、ライター

本野 雄一郎

日本

食道楽

ケニア生まれ東京育ちのエディター、ライター。現在は葉山に在住。 編集者を目指し絶賛邁進中。 食べることに目がなく、美味しい出会いを求め日々飛び回っております。 尚、好物はカツ丼。体重は...3桁。

Areas Nagoya,Osaka,Kobe
Speciality フードカルチャー
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