エディター、ライター

本野 雄一郎

2018.06.22

  • お通しからすでに心を鷲掴みにされました。

  • 水茄子の刺身。シンプルですが、素材の魅力を最大限に生かせるよう最大限の工夫が施されています。

  • この日の旬の魚でお造りを。アラカルトで注文するスタイルですが、こればかりは決めきれずシェフにお任せを頼みました。

  • カウンター席から熱い視線を。惚れ惚れする手さばきです。

  • ビジネス街に突如現れる素敵な外観。ぷらっと立ち寄れるお店という意味合いも店名に含んでいるそうです。

Review of PLAT HOME Kanazawa Kitchen [PLAT HOME Kanazawa Kitchen]

若手シェフが腕をふるう和食ベースの創作料理が堪能できるお店「PLAT HOME Kanazawa Kitchen」築100年以上の蔵をリノベーションしたお店はアメリカやヨーロッパのアンティークが随所に散りばめられた最高の雰囲気です。提供される料理は素材の魅力が立つ厳選した旬の食材ばかり。毎回美味しい驚きに目が輝きます。食を通じて生産者の想いが我々消費者へと繋がる場。食ってなんて素晴らしいんだろう。気がつくとそんな思いに耽ってしまうお店でした。

6 min

From 金沢駅

Time of visit
夕方

ディナー / ランチ, 創作料理・無国籍料理

PLAT HOME Kanazawa Kitchen

[PLAT HOME Kanazawa Kitchen]

Hours
Sun.
17:30 - (L.O.22:30)
Tue.
17:30 - (L.O.22:30)
Wed.
17:30 - (L.O.22:30)
Thu.
17:30 - (L.O.22:30)
Fri.
17:30 - (L.O.22:30)
Sat.
17:30 - (L.O.22:30)
Open for Lunch
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エディター、ライター

本野 雄一郎

日本

食道楽

ケニア生まれ東京育ちのエディター、ライター。現在は葉山に在住。 編集者を目指し絶賛邁進中。 食べることに目がなく、美味しい出会いを求め日々飛び回っております。 尚、好物はカツ丼。体重は...3桁。

Areas Nagoya,Osaka,Kobe
Speciality フードカルチャー
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