Kyoto

学生

メイ

2018.06.19

  • 名物「鶏だく」です。

  • 半熟とろりと煮玉子です。

  • メニューです。

  • オレンジ色のインテリアで、ちょっとおしゃれな雰囲気と感じました。

  • 午後三時ぐらい行ったのですが、店の前ではまだ並んでいます。さすが名店です!

Review of Menya Gokkei [麺屋 極鶏]

京都一乗寺ラーメン激戦区にある名店です。いつも並んでいるようで、その列もお店の名物となっています。並んでいるときに親切な店員さんが注文をとってくれ、思ったより早く席に着けました。

ラーメンの種類は四つあり、その中で最も人気な定番は鶏だくです。今回はチャーシュー増しの鶏だくと煮玉子を頼みました。ドロドロスープに麺が入り、その上に乗った千切りネギが濃厚のスープをさっぱりさせてくれて、ピッタリだと思いました。また、チャーシューが花びらのように鉢の上部に置かれて、見た目もよかったです。

27 min

From 京都駅

Time of visit
午後

ディナー / ランチ, ラーメン

Menya Gokkei

[麺屋 極鶏]

Hours
Sun.
11:30 - 22:00
Tue.
11:30 - 22:00
Wed.
11:30 - 22:00
Thu.
11:30 - 22:00
Fri.
11:30 - 22:00
Sat.
11:30 - 22:00
Non-smoking
Open for Lunch
Click for Details

学生

メイ

台湾

元気な笑顔で毎日を送りましょう

京都在住。自然や歴史文化に恵まれた古都の日常生活を発見する一方、日本各地のスポットも訪れ、その素晴らしさをブログで紹介しています。

Areas Kyoto
Speciality 食通、散策、歴女
See More

Related Reviews

Related Features