Nagoya
Nagoya | Pick up review

迷わず向かいたい、名古屋名物を堪能できるランチ&ディナー

名古屋といえば、ひつまぶしや手羽先といったご当地グルメを思い浮かべる人も多いはず。 数多あるお店のなかからオススメをピックアップしてみました。

学生

チャン ジャーチー

2018-04-16

  • 名駅の一階にあって、目立つの外観で、アクセスがとても便利です。

  • コンパクトな店内空間です。

  • 充実したきしめん料理、どれでも美味しそうです。

  • さっぱりしたコーチン南蛮しきめんです。

  • お店自慢のコーチン鶏味噌しきめんです。

驛釜きしめん

お店の自慢の二品を食べてみました。両方とも名古屋コーチンという鶏肉で作られています。コーチン南蛮きしめんが、こだわりの塩、昆布、鰹で作った出汁に柚子胡椒の独特な香りも少し加え、とてもさっぱりした塩きしめんです。

コーチン鶏味噌きしめんがここのオリジナル料理そうです。名古屋コーチン入りのひき肉と名物の赤味噌合わせた特別な鶏味噌をきしめんに入れ、よく混ぜて食べます。味は甘辛くて、一口食べれば食欲がどんどん引き出されてしまう味です。

ディナー / ランチ, 和食・日本料理, そば・うどん・麺類, 定食

Ekikama Kishimen

[駅釜きしめん]

Hours
Sun.
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Mon.
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Tue.
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Wed.
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Thu.
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Fri.
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Sat.
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Public
Holiday
07:00 - 23:00 (L.O.22:30)

製薬会社営業職

大久保兼一

2018-04-25

  • 特上海鮮丼(1500円)です。

  • 店舗外観です。

いごこ家 名駅店

名古屋駅からほど近く、柳橋中央市場にある海鮮料理屋さんです。お目当ては新鮮な魚介をつかった「丼」。特上海鮮丼(1500円)をはじめとして、ワンコイン(500円)で味わえる海鮮丼などのメニューが豊富です。手頃な価格でマグロやイクラ、アナゴなども楽しめます。

ディナー / ランチ, 和食・日本料理, 魚介・海鮮料理, ナイトライフ, 居酒屋

Igoko–ya (Nagoya Location)

[いごこ家 名駅店]

Hours
Sun.
11:00 - 15:00
Mon.
11:00 - 14:00
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Tue.
11:00 - 14:00
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Wed.
11:00 - 14:00
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Thu.
11:00 - 14:00
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Fri.
11:00 - 14:00
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Sat.
11:00 - 14:00
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Public
Holiday
11:00 - 15:00
Payment
VISA, JCB, AMEX, Diners
Open for Lunch
Click for Details

製薬会社営業職

大久保兼一

2018-04-25

  • ひつまぶしとお吸い物のセットです。

  • おひつを覆い隠すほどのたっぷり乗ったうなぎ。

  • 店舗内観です。

  • 店舗外観です。

ひつまぶし う家 名駅店

名古屋名物、ひつまぶしを食べたい!でも時間もない...という方におすすめなのが、駅前すぐにある〈ひつまぶし う家 名駅店〉です。オーダーが入ってから焼き上げるという、国産の大きなうなぎは食べ応えたっぷり。名古屋はうなぎを蒸さずに焼き上げる手法で、カリカリの表面が香ばしく、蓋を開けた瞬間の香りは悶絶間違いなしです。

ディナー / ランチ, 和食・日本料理, 郷土料理, うなぎ

Hitsumabushi Uya (Meitetsu Station Location)

[ひつまぶし う家 名駅店]

Hours
Sun.
11:00 - 21:30
Mon.
11:30 - 15:00
17:00 - 21:30
Tue.
11:30 - 15:00
17:00 - 21:30
Wed.
11:30 - 15:00
17:00 - 21:30
Thu.
11:30 - 15:00
17:00 - 21:30
Fri.
11:30 - 15:00
17:00 - 21:30
Sat.
11:00 - 21:30
Public
Holiday
11:00 - 21:30
Payment
VISA, MASTER, JCB, Diners
Non-smoking
Open for Lunch
Click for Details

Dr. S

シャン・リ

2018-04-12

  • 名駅から歩いて数分の繁華街に位置するお店

  • シャキシャキとした手羽先

  • 名古屋コーチン唐揚げ、中はとても柔らかい

  • 店内の雰囲気

  • お勧めメニュー

鳥開 総本店

名古屋の名物である手羽先のとても有名なお店です。名古屋駅西側の繁華街の近くにあり、周囲は深夜まで賑やかな感じ。お店は少し小さいのですが、照明は明るく、店員も常に気合を入れていますね。お客さんがいっぱいいるようで、予約を入れることをお勧めします。
定番の手羽先は、外はシャキシャキとしており、中は柔らかく仕上がっています。手羽先以外では、名古屋コーチンから作った唐揚げや、ラーメンなど様々なメニューが充実しており、何を食べた方がいいかわからない時は、よいとこ鳥セットを注文するといいかも。

ディナー / ランチ, 居酒屋・お酒, 創作料理・無国籍料理

TORIKAI SOHONKE

[鳥開 総本店 FC金山店]

Hours
Sun.
17:00 - 23:00 (L.O.22:30)
Mon.
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Tue.
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Wed.
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Thu.
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Fri.
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Sat.
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)
Public
Holiday
17:00 - 00:00 (L.O.23:00)

製薬会社営業職

大久保兼一

2018-04-25

  • ひつまぶし(3000円)です。

  • お茶漬けにしていただきました。

  • 店内風景です。

  • 外観風景です。

いば昇

名古屋名物のひとつである「ひつまぶし」。発祥はなんと大正時代にまで遡ることができるのだそうです。そんなひつまぶしの老舗がこのいば昇です。細かく刻んだウナギの蒲焼きをおひつの上に並べたもので、そのまま食べてもよし、薬味(ネギとわさび)と味わてっもよし、おしゃ漬けにしていただいてもよしと食べ方にバリエーションがあるのが特徴です。カリカリに焼きがげられたウナギとふっくらとしたご飯、甘みのあるタレとのコンビネーションが絶妙です。

ディナー / ランチ, 和食・日本料理, 郷土料理, うなぎ

Ibasho

[いば昇]

Hours
Sun.
11:00 - (L.O.14:30)
16:00 - (L.O.20:00)
Wed.
11:00 - (L.O.14:30)
16:00 - (L.O.20:00)
Thu.
11:00 - (L.O.14:30)
16:00 - (L.O.20:00)
Fri.
11:00 - (L.O.14:30)
16:00 - (L.O.20:00)
Sat.
11:00 - (L.O.14:30)
16:00 - (L.O.20:00)
Public
Holiday
11:00 - (L.O.14:30)
16:00 - (L.O.20:00)
Non-smoking
Open for Lunch
Click for Details

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Skipps 編集部

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