Taito

エディター、ライター

本野 雄一郎

2018.04.25

  • ヨシカミといえばビーフシチューと言っても過言ではない、お店の代名詞的存在。今まで口にしてきたビーフシチューの常識を根底から覆すことでしょう。

  • シチューのデミグラスソースをベースに作られているため、多量に作れず1日50食限定と超稀少メニュー、ハヤシライス。ゴロゴロと惜しみなく入った具材が嬉しい。

  • レトロな空気感が堪らない店内。

  • テキパキと働くシェフたちの連携プレイは見ているだけで惚れ惚れします。

  • オープン15分前にはすでに長蛇の列が。しかし回転は良く、待ち時間は30分ほど。名前を伝えてぐるりと浅草の街を見て回るとあっという間です。

Review of Yoshikami [ヨシカミ]

うますぎて申し訳ないっス!!堂々と看板に掲げられた謳い文句に何一つ嘘はなかった…昭和26年創業の浅草を代表する洋食屋「ヨシカミ」でビーフシチュー(2450円)を。一口食べるとその深い深いコクに、きっと新しい世界への扉が開くことでしょう。創業以来継ぎ足しの自慢のデミグアスソースで4時間煮込んだ大ぶりの牛肉は柔らかすぎてまさに顎いらず。大人気メニュー、ハヤシライス(1300円)はシチューとはまた一味違った、酸味と甘味の爽やかさと、優しくしなだれる滑らかな舌触りが堪りません。連日売り切れ必須の大人気メニューなので、オープン直後の訪問をおすすめします。洋食という名の立派な日本独自の食文化を是非。

5 min

From 浅草駅

Time of visit

ディナー / ランチ, レストラン

Yoshikami

[ヨシカミ]

Hours
Sun.
11:45 - 22:30 (L.O.22:00)
Mon.
11:45 - 22:30 (L.O.22:00)
Tue.
11:45 - 22:30 (L.O.22:00)
Wed.
11:45 - 22:30 (L.O.22:00)
Fri.
11:45 - 22:30 (L.O.22:00)
Sat.
11:45 - 22:30 (L.O.22:00)
Public
Holiday
11:45 - 22:30 (L.O.22:00)
Open for Lunch
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エディター、ライター

本野 雄一郎

日本

食道楽

ケニア生まれ東京育ちのエディター、ライター。現在は葉山に在住。 編集者を目指し絶賛邁進中。 食べることに目がなく、美味しい出会いを求め日々飛び回っております。 尚、好物はカツ丼。体重は...3桁。

Areas Nagoya,Osaka,Kobe
Speciality フードカルチャー
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